Istana Kerang Multi Dimensi, Pusat Belanja Oleh-oleh Unik Khas Cirebon

Kota Cirebon terkenal dengan ragam destinasi wisata serta oleh-oleh khasnya yang terkenal hingga penjuru dunia. Salah satu oleh-oleh khas Cirebon yang terkenal selain Batik adalah kerajinan dari cangkang kulit kerang. Kalau berbicara tentang kerajinan kerang, ada satu tempat di Cirebon yang terkenal dengan produk-produk unik  olahan dari cangkang kerang yaitu Istana Kerang Multi Dimensi.

Jika Anda ingin berkunjung ke Cirebon dan membutuhkan jasa layanan transportasi bisa klik disini : Info Rental Mobil Cirebon atau mau satu paket dengan wisatanya juga bisa klik disini Paket Wisata Cirebon

istana kerang cirebon

Apa itu Istana Kerang Multi Dimensi?

Istana Kerang Multi Dimensi yang nama resminya Multi Dimensi Shellcraft terletak di Jalan Ki Ageng Tapa, Desa Astapada, Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon. Di Istana Kerang Multi Dimensi, Anda akan melihat ribuan produk kerajinan kulit kerang yang dapat dijadikan cendera mata khas Cirebon untuk di bawa pulang ke rumah.

Banyak jenis  produk kerajinan kerang  yang tersedia di Istana Kerang Multi Dimensi, mulai dari furniture, hiasan rumah, kamar, cermin, lampu hias dan masih banyak lagi. Ada 3 keunikan produk kerajinan  kerang buatan Istana Kerang Multi Dimensi antara lain, ada yang berwarna keemasan akibat proses pengolahan, ada yang berwarna silver, alami dan bening, dan ada yang warna-warni.

istana kerang multi dimensi

Rentang harga produk kerajinan Multi Dimensi Shellecraft mulai dari 10 ribu hingga jutaan rupiah, sehingga cocok sekali untuk Anda yang hobi belanja aneka souvenir dan furniture berbahan  kulit kerang. Keunikan produk eksklusif yang ada di showroom Istana Kerang Multi Dimensi telah terkenal hingga ke seluruh dunia, mulai dari Asia, Amerika, hingga Eropa.

Saat ini telah banyak wisatawan lokal dan mancanegara yang mampir berbelanja oleh-oleh kerajinan kerang khas Cirebon di Istana Kerang Multi Dimensi. Letaknya yang hanya 15 menit dari Pusat Kota Cirebon, menjadikan Multi Dimensi Shellcraft sangat recomended untuk dikunjungi. Sebab, aneka produk yang tersedia disana bernilai artistik  seni tinggi.

rumah kerang kota cirebon jawa barat

Baca juga 11 Wisata Cirebon yang bikin Anda bahagia11 Wisata Kuningan yang paling memukau11 Wisata Majalengka yang paling Eksotis dan 11 Wisata Indramayu yang paling Menawan

Melalui tangan kreatif Ibu Nur Handiah Jaime Taguba yang mampu mengolah limbah kulit kerang dan memadukannya dengan viber glass serta bahan lainnya, maka terciptalah produk unik yang menjadi ciri khas Cirebon. Yuk belanja oleh-oleh kerajinan kulit  kerang  khas Cirebon.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *